St.Bonaventure College & High School

PREFECTS`ASSOCIATION

 

架構 會員名單 崗表 守則 資訊 主頁 相片

簡介

領袖生會(即Prefects' Association)是本校一個不可或缺的服務團體及紀律部隊。本會歷史悠久,於1972正式成立,如今擁有超過80位成員。本會成立的目的在於從中學開始培養學生的領袖才能,訓練隊員之間的協調性和團結精神。本會更注重培養各領袖生的自信和刻苦耐勞的品德,為其以後發揮最大潛能作好準備。本校亦為表彰領袖生會,設立”德榜”記錄各屆總領袖生姓名,懸掛於禮堂內。

我們的職責包括維護校內學生的秩序,肩負起作為學生與校方溝通橋樑的責任,並協助學校推行各式各樣的活動政令。為了履行我們的職責,每逢早會前後、各個大小息以及午膳時間後,本會各成員會被分派到不同樓層當值,維持學生秩序,並向學生作出正確的指示。

除了日常的工作外,本會每年都會舉辦各種不同的集體活動,例如露營、燒烤、踩單車等等,以提供各成員一個互相瞭解的機會,加強他們的溝通交流,並提升本會成員的團結性。